学院动态

喜报!我校学生参加2023金砖国家职业技能大赛城市轨道交通运营设计与应急处理赛项荣获陕西赛区三等奖

时间:2023-11-29 浏览量:749

近日在2023金砖国家职业技能大赛“城市轨道交通运营设计与应急处理”赛项陕西省区域选拔赛中,我校代表队与其他参赛单位的选手同场竞技,凭借出色的表现和专业的技能,成功斩获省级三等奖。

现代技术学院城市轨道交通运营管理2202班鞠语威同学代表我校参赛,强龙祥老师担任指导教师。赛项以岗位需求为逻辑起点,围绕职业教育国家教学标准,遵循内容设计科学化、依据城市轨道交通运营管理技术技能进行设计,参赛队利用轨道交通运营相关技术技能,完成技术技能任务或创新设计,比赛旨在提高学生的实践能力和创新能力,以及在轨道交通运营设计和应急处理方面的综合素养,充分展示了高校教学改革实践成果、人才综合素质和爱岗敬业精神。比赛中,强龙祥老师引导队员们稳扎稳打,充分利用平时所学知识和技能,对运营设计、紧急预案等进行优化和创新。

经过激烈的比赛和评审专家的专业评审,我校参赛队伍最终以优异的成绩赢得了全省三等奖的好成绩。这是对我校教育教学水平的高度肯定,也是对同学们刻苦学习、努力提升自身能力的认可。

此次优异成绩的取得,充分展示了我校深化教育教学改革的成效,体现了以赛促教、以赛促改、以赛促学,促进了校企合作、产教融合、科教融汇,有力的支撑了城市轨道交通运营管理专业高素质技术技能人才的培养。